Офицеров для Арктики будут готовить на Дальнем Востоке

09.11.2011
Офицерские кадры для Арктики начнут готовить в Дальневосточном высшем военном командном училище (ДВВКУ), расположенном в Приамурье. Первый набор курсантов состоится в сентябре 2012 года. Выпускники ДВВКУ будут обучаться в течение четырех лет, а затем отправятся служить в специальные арктические бригады.

По словам начальника училища, генерал-майора Владимира Грызлова, в ближайшее время в Генеральном штабе будет принято окончательное решение о подготовке командных кадров для таких бригад и определено их количество. В Министерстве обороны планируют обеспечить арктических бойцов специальной формой, вооружением, техникой, для них будет составлен особый рацион питания. Все должно быть продумано до мелочей, поскольку будущим офицерам придется служить в экстремальных условиях.

- В училище примут один взвод курсантов, - говорит начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. - Они будут проходить обучение по специализации "Применение мотострелковых подразделений в арктических условиях".
Напомним, что Дальневосточное высшее военное училище готовит горных стрелков для сухопутных войск. Эти специалисты чрезвычайно востребованы и уже зарекомендовали себя как отличные военные специалисты, в том числе в условиях реального боя. В результате реформирования армии численность курсантов значительно сократилась. Сейчас здесь обучаются только два взвода, среди курсантов есть и иностранцы.