Пресс-тур в Бронницы

6 июня 2011 года состоялся пресс-тур для блоггеров в Научно-исследовательский испытательный центр автомобильной техники в город Бронницы Московской области. 

Владельцам «Живых Журналов» была предоставлена уникальная возможность посмотреть на перспективную автомобильной технику, которой активно перевооружается российская армия. 

Автомобили многоцелевого назначения и повышенной грузоподъемности, военные гусеничные машины транспортно-тягового класса и специальная снегоболотоходная техника, и даже образцы бронированных автомобилей нового семейства «Тайфун» - все эти машины участники пресс-тура смогли увидеть и оценить «в динамике», ведь многие из них с легкостью преодолевали самые сложные преграды. 

Впечатлениями о поездке блоггеры делятся в своих статьях: 

"Военный полигон Научно-исследовательского испытательного института скоро отметит полувековой юбилей. Когда-то здесь кипела жизнь: советская страна постоянно изобретала новые виды военной техники, а техника эта должна быть универсальна и "неубиваема" не только врагом, но и отечественными дорогами и "направлениями", которые часто эти дороги заменяют. В девяностые, когда новая техника практически не испытывалась, часть полигона забросили, теперь туда иногда ездят любители острых приключений и блогеры. На этой же, закрытой части трассы могут побывать далеко не все: большую часть времени здесь царит режим военной тайны и строгой секретности", - пишет блоггер Александр Беленький (Автомобили в погонах: "выпускной экзамен" на полигоне). 

беленький7.jpg

Беленький3.jpg

"Все больше организаций в нашей стране понимают, что людей притягивает секретное и запрещенное. Фотографы и просто любопытные товарищи все равно будут стараться подглядеть, заснять и увидеть. Вот и Министерство Обороны пригласило нескольких блогеров посмотреть на испытания новой техники в условиях, приближенным к боевым. Машины скатывались с крутых горок и забирались на них, преодолевали полосу препятствий, на полной скорости пролетали через "бассейн" с болотной водой....что там писать, смотрите сами!"

Беленький1.jpg

Беленький4.jpg

Беленкий6.jpg

Максим Абрахимов в посте "Аллигатор в небе над Бронницами" рассказывает о летной части учений: "Вертолет Ка-52, он же "Аллигатор", - командирская машина армейской авиации и морской пехоты, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов. Вертолет завис над техникой, которая шла водой".

Абр1.jpg

"Свои достижения и ноу-хау представили более 40 отечественных автопроизводителей, всего же было свыше 100 единиц техники! Было много динамики, что определенно добавило экшена в мероприятии. Взрывы, прохождения через препятствия, скорость, выносливость - все это выглядело очень зрелищно!", - пишет Александр Буланов (Бронницы. Показ. Наше время. Фотоотчет). 

Буланов1.jpg

"Двухзвенный гусеничный транспортеры ДТ-10П. На нем удалось прокатиться на пассажирском по озеру, непередаваемые ощущения! Проверено, одобрено! :)"

Буланов3.jpg

Полный список отзывов блоггеров о пресс-туре:

Автомобили в погонах: "выпускной экзамен" на полигоне 
Аллигатор в небе над Бронницами 
Болотоход (видеорепортаж) 
Про солнечный день в Бронницах 
Бронницы. Показ. Наше время. Фотоотчет.