Советы призывникам

Советы призывникамСреди допризывников ходит немало историй о том, с какими нечеловеческими трудностями придется столкнуться уже по пути в воинскую часть, например, на призывном пункте. Хотя больше всего такие разговоры напоминают жалобы нерадивых туристов, отправившихся в тайгу, не взяв с собой палатки, котелок, еду и воду и при этом обвиняющих во всех испытанных неудобствах саму тайгу.

Да, на современных призывных пунктах созданы хорошие условия, но все-таки каждый призывник должен знать, какие вещи ему могут пригодиться в дороге и первые дни в части. Отправляясь в военкомат с вещами, следует одеться в немаркую, простую одежду. Если в день призыва на улице тепло, это не означает, что хорошая погода будет и там, куда вас доставят для прохождения службы. Так что теплые вещи будут не лишними. Голодом призывников не морят, но немного непортящихся продуктов и воду лучше захватить. Главное, не брать консервы в стеклянной таре. Еще пригодятся: нитки белые, черные, зеленые, несколько иголок, мыло, крем для бритья, бритвенные лезвия, зубная щетка, смена белья, небольшая сумма денег (не более 1000 рублей).

Много вещей брать с собой не нужно, все необходимое солдат получает еще на призывном пункте. Но если вы все-таки решили перестраховаться, набили рюкзак доверху и вас попросили сдать часть вещей, не стоит волноваться. Все лишнее будет отправлено родственникам по почте. Перед тем, как отправляться в армию, неплохо посетить парикмахерскую и коротко постричься. Сегодня в воинских частях, за исключением секретных, разрешено пользоваться ноутбуками и мобильными телефонами. Но многие из тех, кто уже отслужил, советуют не вести их из дома.

Это лишний груз и дополнительная суета при размещении на месте службы. Лучше, если средства связи привезут родственники. Как правило, в день принятия присяги ворота части открываются для родных и близких.