Кого ценят в армии

Кого ценят в армииВ армии, как и на гражданке, в первую очередь ценят подготовленных специалистов. Практически любое знание или умение призывника может пойти на пользу и его и военной части. Конечно, в первую очередь от солдата ждут хорошей физической подготовки. Укреплением собственного здоровья стоит заняться еще до службы. Это в любом случае полезно.

Но непосредственно перед призывом имеет смысл проверить, насколько ваши физические возможности соответствуют армейским требования. Впрочем, нормативы для допризывников далеко не заоблачные и по силам любому здоровому молодому человеку, не прогуливавшему в школе уроки физкультуры. Вашу подготовку сочтут отличной, если вы способны пробежать стометровку быстрее, чем за 14 секунд, а километр за 3 с половиной минуты, десять раз отжаться и прыгнуть в длину с места на 2 метра.

Не лишним также будет хотя бы в теории знать, как надевать противогаз и как от автомата отделяется магазин. Еще командиры ценят солдат, имеющих водительские права, значок о совершенном парашютном прыжке может серьезно поднять авторитет новобранца. Не менее высоко ценятся бойцы, способные легко обращаться с компьютером, разбирающиеся в радиоэлектронике, умеющие ремонтировать автомобили. И это только самые простые примеры.

Знание в любой области, будь то физика, химия, история и даже искусство, в армии может быть востребовано. Главное, не забыть рассказать о своих сильных сторонах в военкомате. К вам обязательно прислушаются и определят, в каких войсках те или иные таланты наиболее востребованы.