Кем можно быть в армии

Кем можно быть в армииСовременная армия это сложнейший механизм. Для повышения обороноспособности страны используются последние научные разработки, на нужды вооруженных сил работают самые современные научно-исследовательские комплексы. Поэтому мнение, что срочная служба в армии это копание траншей, подметание территории части, чистка картошки и всего пара поездок на стрельбище не имеет ничего общего с действительностью.

В армии можно научиться управлять танком, пересечь океан на боевом крейсере, покорить небо с парашютом за спиной, попав в войска специального назначения, поучаствовать в развертывании ракетного ядерного щита страны и даже в определенном смысле стать космонавтом, если служить посчастливиться в самых таинственных и грозных войсках, космических. Срочникам, правда, там скорее предстоит охранять секретные объекты с автоматом в руках, а не изучать, например, данные со спутников. Вообще, чем сложнее техника, чем она секретнее, тем больше звездочек должно быть на погонах военных, которые с ней работают. Но и срочники за год службы узнают много нового.

Молодому человеку предстоит обучиться обращению с современными видами оружия, которыми сейчас оснащаются все воинские подразделения России. Кроме того, многие рода войск сегодня нуждаются в высококвалифицированных специалистах: механиках, техниках, инженерах и так далее. Набор воинских специальностей довольно велик, так что у каждого призывника в войсках появится возможность проявить знания, полученные до призыва.

Конечно, далеко не у всех срочная служба в армии пройдет за пультом управления чем-либо или в техническом парке. Основу армии всегда составляли и составляют бойцы. Те, кто первым принимает бой и первым ступает на освобожденную от врага территорию. Но даже служба обычного стрелка сегодня состоит не из нарядов и хозяйственных работ, как это случалось раньше. 12 месяцев службы любого солдата будут наполнены тренировками, теоретическими занятиями, стрельбами и учениями. На то, чтобы подготовить хорошего солдата у командиров теперь слишком мало времени, чтобы тратить его на посторонние вещи. А для кого-то после окончания срочной службы все это может стать профессией.

Служба по контракту год от года становится все более популярной. Эта работа хорошо оплачивается, профессиональным военным и членам их семей предоставляются льготы и возможность получить жилье. А для солдат, призванных в войска из российской глубинки, где нормальной работы просто нет, армия становиться идеальной, а иногда и единственной возможностью трудоустроиться.