Свободное время

Свободное время в армииСейчас каждый день военнослужащему положен 1 час 50 минут свободного времени. Перед ужином, с 17:30 до 18:20 солдат занимается самостоятельной подготовкой, изучает устав или занимается спортом. А с 21:00 до 22:00 можно просто отдохнуть, написать письмо домой или провести время в библиотеке. Во многих воинских частях начали появляться комнаты, оборудованные компьютерами с выходом в интернет. Так что у бойцов появляется возможность в свое личное время узнать из сети последние новости и пообщаться с друзьями. Но во многих частях заниматься своими делами можно на час дольше перед отбоем с 22:00 до 23:00.

Отпуск предоставляется один раз на 15 или 20 суток, в зависимости от занимаемой военнослужащим должности. Причем в этот срок не входит время, которое требуется, чтобы доехать до дома и обратно. Транспортные расходы отпускнику оплачиваются. Так же командир может предоставить солдату отпуск до 10 суток по семейным обстоятельствам, если решит, что присутствие молодого человека в семье по какой-то причине необходимо. 

Наконец, бойцы, особо отличившиеся на службе, имеют право на увольнение в ближайший к части город. Соответствующее решение принимает командир, срок увольнения как правило составляет 1 сутки.