Из чего состоит служба в армии?

Время службыВ армии сейчас служат всего один год. За это время призывнику предстоит пройти путь от новобранца до полностью подготовленного солдата. Многие офицеры признают, что двенадцати месяцев для этого не вполне достаточно, но, в общем-то, подготовить бойца за это время можно. Поэтому службы в современной армии проходит весьма насыщено.

Стрельбы, тренировки и занятия по тактической и технической подготовке сменяют друг друга. Особое внимание уделяется учениям. Они проходят довольно часто. Бывает, что солдат, вернувшись с маневров и проведя в расположении части всего неделю, вновь отправляется совершенствовать свои навыки в полевых условиях. Немало времени уделяется и физической подготовке солдат. А отличившиеся в том или ином виде спорта бойцы принимают участие в различных соревнованиях. Но, не смотря на такой плотный график, свободного времени у солдат сейчас становится больше.

В распорядке дня военнослужащих появляется лишний час на то, чтобы солдат занялся своими делами. И солдаты больше не должны заниматься хозяйственными работами. Подметать территорию части, работать на кухне и красить заборы теперь предстоит нанятым на гражданке рабочим. У солдат же появилась возможность уделять большее внимание непосредственно боевой подготовке и при этом больше отдыхать.