Истории инструкторов

3.JPG  1.JPG  2.JPG  4.JPG  5.JPG

Николай, инструктор по прыжкам с парашютом  
 
Чаще всего, в первый раз молодые люди хотят совершить прыжок, чтобы получить адреналин. Приходят, так сказать, за новыми ощущениями. Но после этого многие влюбляются в небо и уже не могут без него. Мне всегда приятно, когда они возвращаются к нам и говорят, что хотят подготовиться к службе в десантных войсках. Правда некоторым приходится объяснять, что в ВДВ им попасть скорее всего не удастся. К сожалению, сейчас крепких парней становится все меньше. Сидя круглые сутки за компьютером, как делают многие, здоровье не укрепишь. Но попадаются и те, кто просто создан для службы в десанте и мы с удовольствием проводим для них курс подготовки. С некоторыми мы до сих пор каждый год встречаемся в день десантника. Многие из моих учеников после срочной службы стали контрактниками. Сейчас уже у всех дети, семьи.

И мне приятно, что есть еще люди, которые понимают, что защищать Родину священный долг для каждого настоящего мужчины. Поэтому могу посоветовать всем: начинайте готовиться к службе заранее. Воинских специальностей много, каждый найдет себе дело по душе, а мои коллеги с удовольствием помогут всем желающим получить полюбившуюся специальность.

Сергей Петрович, инструктор ДОСААФ

С детства воспитывал своего сына так, чтобы у него даже мыслей не было о том, что от армии можно откосить, дав взятку врачам или еще как-нибудь. С первого же класса школы ему говорил, сначала нужно отслужить, а институт и все остальное подождет. Я сам инструктор по вождению и как только сыну исполнилось 16 лет, начал приучать его к машине. Учил не только водить, как сейчас во многих автошколах делают. Рассказывал, как что устроено, как нужно ухаживать за автомобилем, как что чинить. В итоге сын получил права и в армию пошел уже готовым механиком-водителем. Я сам в армии БТР водил, и сын тоже попал в молострелки. Отслужил отлично, вернулся састоящим мужиком, здоровым, крепким. Руки у него и до армии откуда надо росли, а после службы просто золотыми стали. Пошел еще в институт, подучился и стал механиком просто первоклассным.

Сейчас работает в автосервисе, зарабатывает прилично. Рассказывал, что многие его друзья, которые в офисах сидели и непонятно чем занимались, недавно без работы остались. Кризис у них, видите ли. А мой как работал, так и работает, потому что настоящий мужик с нормальной профессией, да еще и прошедший армейскую школу жизни, никогда без дела не останется. Я всем парням молодым это говорю, кто к нам в РОСТО учиться приходит. Один недавно даже звонил, сказал, что только-только вернулся из армии и подготовка, которую он у нас прошел, в части очень пригодилась.

Дмитрий, инструктор по рукопашному бою 

К сожалению, физподготовка у сегодняшних призывников настолько слабая, словно в школе про занятия физкультурой они даже не слышали. Поэтому ей мы уделяем особое внимание. Если кто-то думает, что рукопашный бой делает солдата агрессивным, он глубоко ошибается. В этом и состоит задача инструктора – не только научить технике боя, но и донести, для чего он нужен и в каких случаях применять свою силу. Многим в армии спорт помогает не только стать сильнее физически, но и морально, поверить в себя. Родители, «спасающие» от службы своих детей всеми правдами и неправдами, своими же действиями создают мифы об армии: и о дедовщине, и о тяжелых условиях службы. Все это далеко в прошлом. Армия теперь не только школа жизни, но и современная структура, позволяющая получить всестороннее физическое развитие, которое необходимо каждому мужчине.